Mentions légales

Mentions légales et conditions d’utilisation du site internet

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.
La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Article 1. Informations légales

Site (ci-après « le site ») : www.tricoflex.com

Éditeur (ci-après « l’éditeur ») : TRICOFLEX SAS au capital de 1 909 416 euros, dont le siège social est situé au 17 Avenue Jean Juif, 51300 Vitry-le-François, RCS Châlons-en-Champagne n°380 333 427
Directeur de la publication : Monsieur Fabrice DOOSTERLINCK.
Numéro de téléphone : 03 26 73 67 67
Adresse de courrier électronique : news@tricoflex.com

Conception et réalisation :
Horizon Bleu
35 Rue Buirette
51100 Reims,
France
Tél.: 03.26.40.16.17
https://www.horizon-bleu.com

Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») : OVH, SAS au capital de 10 174 560,00 euros, dont le siège social est situé 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix RCS Lille Métropole n°424 761 419.
Numéro de téléphone : 09 72 10 10 07

Article 2. Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3. Contenu du site

Toutes les marques, logos, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.
Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Article 4. Vos contributions

Tout contenu, notamment toute photo, texte, commentaire, donnée, graphique ou illustration que vous soumettez, envoyez ou publiez sur notre site internet reste sous votre entière responsabilité.
Vous vous engagez notamment à :

  • Ne pas publier des contributions à caractère injurieux, haineux, raciste, xénophobe, sexiste, homophobe, révisionniste, discriminatoire ou pornographique, ne pas utiliser les fonctionnalités participatives à des fins commerciales, politiques, religieuses, publicitaires (liste non exhaustive) et ne pas publier d’informations incitant, permettant la contrefaçon d’œuvres ou de logiciels, ou expliquant des méthodes de cette nature.
  • Vous assurer de pouvoir justifier à tout moment de tout droit et autorisation requis pour la reproduction de tout texte, image, son, vidéo contenu dans chacune de ses contributions. Vous garantissez notre société d’être bien titulaire de tous les droits afférents au contenu publié et/ou si le contenu est libre de droit vous devrez indiquer le nom et la source des publications et/ou des écrits tiers éventuels que vous citez ou utilisez.

Vous acceptez que notre société utilise, reproduise, diffuse ou modifie vos contenus, notamment sur ses sites Internet et/ou ceux des sociétés du Groupe, dans ses rapports annuels, études ou lors d’interventions publiques. Il est précisé que toute utilisation commerciale des contenus mis à disposition est exclue.

Article 5. Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

  • Suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
  • Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
  • Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Article 6. Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.
Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.
L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

  • Du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
  • Du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.
Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Article 7. Liens hypertextes

Toute mise en place de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur, sollicitée par courriel à l’adresse suivante : 17 Avenue Jean Juif, 51300 Vitry-le-François.
L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.
Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.
Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Article 8. Protection des données à caractère personnel

La société TRICOFLEX, en tant que responsable de traitement, peut être amenée à collecter certaines données personnelles incluant : les données d’identification et de contact (nom, prénom, adresse email, adresse, numéro de téléphone), le CV, le parcours scolaire et professionnel, relatifs aux candidats postulant spontanément ou répondant à des offres d’emploi existantes.

Les informations collectées sont enregistrées dans un fichier informatisé et traitées afin d’étudier votre candidature, afin de nous permettre de décider si elle correspond au poste auquel vous avez postulé ou tout autre poste au sein de notre société et plus généralement à gérer le processus de recrutement, et vous contacter pour convenir d’entretiens, mais également, sous réserve de l’absence d’opposition de votre part, vous contacter dans le futur si des opportunités pouvant vous correspondre se présentaient dans notre société.

Ce traitement est, pour partie nécessaire à l’exécution des démarches précontractuelles, à savoir analyser votre candidature et déterminer si nous souhaitons conclure un contrat de travail avec vous ; et pour partie fondé sur l’intérêt légitime de notre société, lorsque nous conservons votre dossier pour vous recontacter dans l’éventualité d’une opportunité vous correspondant. Ce traitement participe ainsi à l’optimisation de processus de recrutement de notre société et bénéficie ainsi tant aux candidats qu’à notre société.

Toutes ces catégories de données personnelles ont un caractère obligatoire. Quand vous soumettez votre candidature en ligne, nous indiquons clairement quelles informations sont obligatoirement requises et celles qui sont facultatives.
Vos données ne sont accessibles en interne qu’aux services qui ont besoin d’accéder aux données pour les finalités mentionnées ci-dessus : le service des ressources humaines et le département interne auquel le poste pour lequel vous avez candidaté est lié.
Nous pouvons enfin être amenés à collaborer avec des prestataires de services agissant en tant que sous-traitant pour exécuter des prestations en lien avec les traitements de données que nous mettons en œuvre. Ces prestataires interviennent notamment pour des services d’hébergement, de traitement de données, de gestion de bases de données ou maintenance informatique. Ces prestataires n’agissent que sur instructions de notre société et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et confidentialité que nous.
Les données collectées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles nous les avons collectées et traitées. Si votre candidature est retenue et que vous intégrez notre société, vos données seront conservées pendant toute la durée de votre présence au sein de notre société (durée du contrat de travail) et pendant la durée de prescription applicable, suite à quoi elles seront supprimées (5 ans après votre départ). Si votre candidature n’est pas retenue, vos données seront conservées pendant une durée de 6 mois à l’issue de laquelle elles seront supprimées. Si nous souhaitons conserver votre dossier, après ce délai nous vous en informerons. Les données collectées seront automatiquement détruites 2 ans après le dernier contact.
Vos informations personnelles seront conservées sur des serveurs sécurisés et maintenues strictement confidentielles. Notre société s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables et appropriées sur le plan organisationnel et technique pour empêcher toute divulgation, utilisation, altération, perte ou destruction des données à caractère personnel que vous auriez soumises.
Conformément à la règlementation applicable vous disposez des droits suivants sur vos données à caractère personnel : – Droit à l’information, – Droit d’accès, – Droit de rectification, – Droit à l’effacement, – Droit à la limitation du traitement, – Droit d’opposition au traitement de vos données lorsque le traitement est basé sur un intérêt légitime de notre société, – Droit à la portabilité des données, – Droit de nous faire parvenir des directives particulières concernant le sort de vos données à caractère personnel après votre décès, – Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter : Service des Ressources Humaines, 17 Avenue Jean Juif, 51300 Vitry-le-François ou hr@tricoflex.com.
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectées, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Article 9. Cookies

En accédant au site Web, vous acceptez l’utilisation de cookies par Ia société TRICOFLEX, le responsable du traitement des données en relation avec les cookies placés sur votre appareil. Les cookies sont de petits fichiers de données/traceurs qui sont déposés sur l’appareil utilisé (ordinateur, portable, tablette…) dès lors que vous consultez un site internet via votre logiciel de navigation. Les cookies sont stockés sur le disque dur de votre appareil sans risquer de l’endommager.

Différents types de cookies sont utilisés :

  • Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont essentiels en vue de nous permettre de naviguer sur notre site et d’utiliser ses modalités.
  • Cookies de performance : Ces cookies collectent des analyses d’informations ; concernant les modalités d’usage du de notre site par les utilisateurs, par exemple les pages les plus visitées, et si les visiteurs reçoivent des messages d’erreur du Site.
    Sont de ce fait, notamment, inclus les cookies analytiques générés par Google Analytics et les cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur (choix de langue ou de présentation par exemple).
    Cette information est uniquement utilisée pour gérer le site et améliorer l’expérience de l’utilisateur.
    L’information n’est pas utilisée pour créer des profils d’utilisateur ou pour recevoir de la publicité ciblée.

Les cookies peuvent être utilisés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pour des durées différentes. Certains cookies sont des « cookies de session », ce qui signifie qu’ils n’existent que lorsque votre navigateur est ouvert et sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ou que vous quittez l’application. D’autres cookies sont des « cookies permanents », impliquant qu’ils survivent après la fermeture de votre navigateur ou de votre application et peuvent être utilisés par des sites internet et des applications pour reconnaitre votre ordinateur lorsque, plus tard, vous ré-ouvrez votre navigateur ou votre application. Certains cookies que nous utilisons peuvent être des cookies permanents. Lorsque votre consentement est requis quant à leur utilisation, le délai de validité du consentement au dépôt des cookies est de 13 mois.

Article 10. Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

Article 11. Conditions de service

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome,…

Article 12. Loi applicable et tribunaux compétents

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Paris, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 13. Contact

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : news@tricoflex.com.